Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

Видеонаблюдение установят на БАМе и Транссибе, где будет проходить модернизация

РЖД установит видеонаблюдение на объектах Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали, где будет проходить модернизация, сообщил на пресс-конференции 20 августа и. о. зампредседателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов.

«РЖД берёт на себя обязанности по постоянному освещению всей деятельности на каждом объекте, по проведению тесного диалога с научным сообществом, с обеспечением научного сопровождения работ, вплоть до того, что на каждом участке работ будет установлена система видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в интернет, чтобы каждый желающий мог посмотреть, что конкретно и в каких объёмах делается», — заявил Магомедов.

По его словам, также создадут специальный сайт, где будет вся информация о проведении работ и анонсы выездов на объекты для общественников, экологов и неравнодушных граждан. Кроме того, будет работать горячая линия, куда любой желающий может обратиться с вопросом, касающимся модернизации.

«Также нами была достигнута договорённость относительно того, что компания РЖД, помимо проведения данных работ, берёт на себя обязательства по сопровождению ряда экологических программ, связанных с охраной озера Байкал. В частности, таких вещей как восстановление популяции ряда краснокнижных животных. […] 27 августа в Иркутскую область прибывает руководитель компании РЖД России и состоится подписание этого соглашения», — подчеркнул Магомедов.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, который выводит строительство по проектам модернизации БАМа и Транссибирской магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале, до 31 декабря 2024 года. Эксперты отмечают, что документ также выводит из-под ограничений любые проекты, одобренные правительством, в особо охраняемых природных территориях по всей России.

В РЖД заявляли, что строительство новых железнодорожных путей вдоль побережья Байкала не планируется, а вырубки будут носить локальный характер. Для расширения существующих путей потребуется вырубить лес на площади не более 41 гектара. Кроме того, компания отмечала, что во время работ будут организован экомониторинг.

В конце июля волонтёры Greenpeace запустили флешмоб против вырубки леса. В Иркутске проходили одиночные пикеты и шествия против вырубок леса на Байкале. В начале августа Путин поручил подготовить дополнительные меры охраны природы из-за предстоящих работ на БАМе и Транссибе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ