Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

Минимущества объяснило отказ от иска по разделу земли под ИВВАИУ утратой интереса

Минимущества Иркутской области объяснило отказ от девятимесячного судебного разбирательства по иску о межевании земли под городком ИВВАИУ утратой правового и материального интереса, сообщили ИА «ИрСити» 20 августа в пресс-службе правительства региона ответе на запрос.

«3 августа 2020 года подписан акт приёма-передачи имущества в муниципальную собственность, судебный процесс […] был прекращён в связи с утратой правового и материального интереса для Иркутской области», — говорится в документе.

Как следует из ответа на запрос, минимущества отказалось от иска после того, как в июне 2020 года было заключено трёхстороннее соглашение между ведомством, «Ассоциацией застройщиков города Иркутска» (АЗГИ), у которой участок находится в аренде, и администрацией Иркутска. Оно касалось в том числе исполнения мирового соглашения по делу о банкротстве торгового дома ИЗКВ, по которому АЗГИ и получила участок в 80 гектаров в аренду и разделила его на два.

Летом 2019 года минимущества пыталось оспорить заключение мирового соглашения, дошло до Верховного суда, но решение Арбитражного суда Иркутской области осталось в силе. После этого в сентябре 2019 года ведомство подало иск, в котором оспаривало межевание участка. Разбирательство длилось до июля 2020 года – тогда минимущества попросило снять обеспечительные меры, наложенные по его же ходатайству, и отказалось от иска.

После этого врио губернатора Игорь Кобзев заявил о создании на территории ИВВАИУ Суворовского училища, а земля была передана в муниципальную собственность.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земля, измеряемая гектарами ,в центре Октябрьского округа утратила материальный интерес?