Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Три библиотеки из Иркутска получили стерилизаторы для книг

Три библиотеки из Иркутска получили стерилизаторы для быстрого обеззараживания книг от бактерий и вирусов, сообщили ИА «ИрСити» 20 августа в пресс-службе правительства Иркутской области.

Покупка оборудования обошлась областному министерству культуры в 600 тысяч рублей. Их обладателями стали научная библиотека имени Молчанова-Сибирского, детская библиотека имени Сергеева и юношеская библиотека имени Уткина.

«Один аппарат одновременно может обработать до четырёх книг. Они размещаются вертикально в специальные держатели, при закрытии дверцы автоматически включаются ультрафиолетовые лампы и внутренний вентилятор, который расправляет и обдувает страницы. Процедура длится от 30 секунд до 1 минуты. После обработки книги становятся безопасны для здоровья посетителей библиотеки, что особенно актуально в период действия пандемии коронавируса и обострения сезонных вирусных заболеваний», — говорится в сообщении.

Кроме того, для Иркутской областной специальной библиотеки купили облучатели-рециркуляторы. Это связано с тем, что посетители учреждения больше взаимодействуют со специальными плеерами и «говорящими» книгами на флеш-картах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила