Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Активисты штаба Навального в Иркутске вышли на пикеты в поддержку оппозиционера

Активисты иркутского штаба Алексея Навального вышли с одиночными пикетами в поддержку оппозиционера, который находится в реанимации в больнице Омска, сообщается 21 августа на странице штаба в Facebook.

Вчера, 20 августа, Алексею Навальному стало плохо по пути из Томска в Москву. Самолёт, на котором он летел, экстренно приземлился в Омске, а Навального сразу госпитализировали. Сейчас реаниматологи пытаются вывести Навального из комы. В Фонде борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, считают, что его пытались отравить. Пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш сообщила, что в вчера Навальный не употреблял алкоголь и «не принимал никаких таблеток». Он также ничего не ел и не пил в самолёте.

«Мы требуем, чтобы Алексею оказали нормальную медицинскую помощь, и чтобы была проведена независимая экспертиза», — говорится в сообщении группы.

Алексей Навальный является одним из лидеров российской несистемной оппозиции, известен благодаря коррупционным расследованиям его Фонда борьбы с коррупцией. Участвовал в выборах мэра Москвы в 2013 году, занял второе место с 27,24%. Пытался выдвинуться на выборы президента России в 2018 году, но ему отказали в регистрации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила