Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Иркутянка Кошелева и спортсменка из Ставрополя установили рекорд, сдвинув 8-тонный КамАЗ

Уроженка Иркутской области, силачка Оксана Кошелева и спортсменка из Ставрополя Екатерина Прокопьева установили рекорд России по женскому силовому экстриму, сдвинув КамАЗ весом 8 тонн, сообщал 23 августа ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Сегодня был установлен рекорд России — это было официально зарегистрировано; но, строго говоря, это и мировой рекорд: раньше такого в мире женщины не делали. Спортсменки Оксана-Скала Кошелева и Екатерина Прокопова сдвинули с места автомобиль КамАЗ — подсчитано, что вес был около 8 тонн», — цитируют в сообщении одного из организаторов.

За прикреплённый к автомобилю трос девушки должны были протащить КамАЗ не менее 20 метров. По словам иркутянки, до фестиваля они с напарницей не были готовы и силовой рекорд не репетировали.

«Все те силовые рекорды, которые делала я, я не репетировала, и этот — тоже. 10 лет назад в Иркутске я впервые увидела турнир силачей. И как-то потом оказалась в секции пауэрлифтинга, и это меня вывело в силовой экстрим, а это подвело меня к тому, что я, надеюсь, скоро буду иметь возможность подать заявку в книгу рекордов», — цитирует издание Кошелеву.

Рекорд был установлен перед официальным открытием «Евразийских игр», которые проходят в Севастополе 22-23 августа. Их участники — силачи из разных регионов России, которые должны продемонстрировать свои силы на разных этапах соревнований. Финал запланирован на вечер воскресенья.

Оксана Кошелева — мастер спорта по пауэрлифтингу, обладательница мирового рекорда по удержанию двух рвущихся в разные стороны мотоциклов; рекордов по буксировке двух трамваев с пассажирами общим весом в 42 тонны, вертолёта Ми-8 весом 9,5 тонны. Екатерина Прокопова — мастер спорта по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике, тренер, девушка уже демонстрировала свои возможности по передвижению колонны автомобилей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила