Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Пропавший в Катангском районе рыбак сам вышел из тайги

Пропавший в середине августа рыбак сам вышел из тайги в Катангском районе, поиски завершены, сообщается 25 августа на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Известно, что 45-летний мужчина прилетел на отдых к родственникам в село Бур, 12 августа он пошёл рыбачить на реку Чангиль, что в 20 километрах от населённого пункта, и не вернулся. 14 августа начались его поиски. Для розыска пропавшего была создана поисковая группа из числа сотрудников полиции, спасателей и работника лесничества. Но это не принесло результатов.

«На 10-й день гражданин самостоятельно нашёл выход из тайги. Как выяснилось, возвращаясь домой, он отклонился от нужного маршрута и ушёл в другую сторону. Спустя несколько дней сибиряк смог сориентироваться и сменил направление движения. По словам спасённого, всё это время он питался ягодами и грибами, а уберечься от хищников ему помогали две его собаки», — говорится в сообщении.

По данным МВД, за лето в Иркутской области зарегистрирован уже 31 аналогичный факт. 19 граждан найдено, ещё 12 разыскиваются.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила