Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Счётная палата РФ выявила нарушения пенсионных прав россиян

Счётная палата России в отчёте о результатах контрольного мероприятия завила, что доплаты к пенсиям не осуществлялись более чем в 53% случаях в 2017—2019 года, сообщает 25 августа ТАСС.

«Сведения о каждом зарегистрированном лице хранятся на индивидуальном лицевом счёте, которому присваивается СНИЛС. Проверка показала, что основной проблемой учёта является открытие на одного и того же человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Доплаты со дня назначения пенсий в 53,3% не осуществлялись, что привело к нарушению пенсионных прав граждан», — цитирует издание документ.

Отмечается, что сохраняется проблема открытия на одного и того же человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. При этом если на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счёта, пенсия могла назначаться на основании данных о страховых взносах только одного счёта. Тем самым размер пенсии уменьшался.

«В дальнейшем при объединении счетов размеры пенсий корректировались с момента слияния данных. При этом доплаты со дня назначения пенсий, как правило, не осуществлялись, что привело к нарушению пенсионных прав граждан. Из 45 проверенных пенсионных дел, в отношении которых проводилось объединение счетов, в 53,3% размеры пенсий приведены в соответствии с законодательством только в ходе аудита. Пенсионерам доплачено 2,2 миллиарда рублей», — следует из отчёта.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила