Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020
Новости Иркутска

Троих жителей Ставрополья осудили за похищение у 80-летнего иркутянина 372 тысяч рублей

Свердловский районный суд признал троих жителей Ставропольского края виновными в похищении у 80-летнего жителя Иркутска 372 тысяч рублей, сообщается 25 августа на сайте суда.

Установлено, что граждане приехали в Иркутск на заработки. Увидев в районе Свердловского рынка пожилого мужчину, обратились к нему с просьбой воспользоваться его счётом в банке, на который им должны были перевести 2 миллиона рублей, пенсионеру в качестве вознаграждения они пообещали 300 тысяч рублей. Мужчина согласился. После этого он сообщил, что на его счёте есть 372 тысяч рублей. Пенсионера привезли в банк, где он снял все деньги со счёта.

«В пути до дома они попросили достать деньги, для того чтобы сфотографировать, и в момент фотографирования денег подменили пачки на совершенно другие, в которых были купюры «банка приколов». На прощание малознакомые люди подарили мужчине сварочный аппарат, бензопилу, набор ключей и даже помогли занести подарки в квартиру», — говорится в сообщении.

Суд назначил одному мужчине 2 года колонии общего режима, его двум подельникам —по 2,5 года колонии строгого режима. До вынесения приговора мошенники возместили ущерб пенсионеру.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила