Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Жителя Киренска оштрафовали за незаконные тренировки по рукопашному бою

Мировой судья оштрафовал 27-летнего жителя Киренска на 500 рублей за незаконные тренировки по рукопашному бою для взрослых и детей от 6 лет, сообщается 25 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что 27-летний тренер универсального рукопашного боя проводит спортивные занятия в спорткомплексе «Путеец» в городе Киренска для взрослых и детей. С законными представителями детей он заключает договоры благотворительного пожертвования федерации рукопашного боя и каратэ.

Согласно действующему законодательству тренерско-преподавательская деятельность относится к образовательной деятельности. У физлица при осуществлении предпринимательской деятельности возникает обязанность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Но мужчина работал в нарушение требований закона, поэтому в отношении него прокуратура района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица».

Поскольку местный житель сопровождал подопечных детей по территории Иркутской области для участия в спортивных соревнованиях, прокурор района внёс мэру Киренского района представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила