Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Иркутские таможенники обнаружили контрабанду леса в Китай на 244 миллиона рублей

Сотрудники Иркутской таможни совместно с полицейскими выявили факт незаконной контрабанды леса в Китай на сумму 244 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 26 августа в пресс-службе ведомства.

«Для вывоза стратегически важного ресурса злоумышленники регистрировали в Иркутске фиктивные компании и заключали большое количество внешнеэкономических контрактов с китайскими фирмами. В 2019—2020 годах в рамках данных договоров экспортировались пиломатериалы хвойных пород неизвестного происхождения. В контрольные органы представлялись подложные документы и сведения», — говорится в сообщении.

Общая стоимость незаконно экспортированных лесоматериалов достигла 873 миллионов рублей. До сегодняшнего дня в отношении ОПГ таможенниками было возбуждено три уголовных дела. Ведомство начало производство ещё по четырём делам — по статьям «Контрабанда», «Незаконное создание юридического лица» и «Незаконное использование документов для образования юридического лица».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ