Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

Зарплата в крупных и средних предприятиях Иркутской области за полгода выросла на 7%

Зарплата работников крупных и средних предприятий Иркутской области в первом полугодии 2020-го выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили ИА «ИрСити» 26 августа в Иркутскстате.

В целом по крупным и средним предприятиям региона средняя зарплата составила 55 тысяч рублей в месяц. Это начисленная сумма, до вычета подоходного налога. С учётом районных надбавок выше среднего уровня оплачивается труд в таких северных районах, как Катангский, Бодайбинский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Усть-Илимский, Киренский, а также в Жигаловском районе. При этом в Нижнеилимском и Мамско-Чуйском районах средняя зарплата всего на 6-8% выше областного уровня, в Братске и Братском районе – на 1-2%, в Усть-Илимске – на 1% ниже, чем в целом по региону.

В Иркутске работникам крупных и средних предприятий было начислено в среднем по 57,5 тысячи рублей в месяц. В ряде районов средняя начисленная зарплата – 35-40 тысяч рублей.

В первом полугодии в организациях Приангарья (без малого бизнеса) трудилось 568,8 тысячи человек, что на 0,4% больше, чем год назад. Часть территорий добились роста числа занятых за это время на 3-9%. А в Жигаловском районе штатная численность на крупных и средних предприятиях выросла на 37%, что сопровождалось ростом оплаты труда в номинальном выражении на 28% по сравнению с январем-июнем 2019 года. В Усть-Удинском районе при росте численности на 13% зарплата увеличилась на 29%.

«Однако прирост числа занятых отмечается не во всех муниципалитетах, в каждом втором случае произошло снижение, как правило, несущественное. Но в Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах количество работников сократилось на 12%. Самое резкое снижение произошло в Чунском районе – на 17%, причём здесь снизилась и зарплата – на 6%», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ