Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Проблемный застройщик жилых домов в Тулуне сдаст объекты на 3 мес. позже - 1 ноября

Сорвавшая сроки строительства компания «Эколайф», которая возводит дома в микрорайоне Берёзовая роща в городе Тулуне, пообещала сдать объекты к 1 ноября, сообщалось 26 августа на сайте правительства Иркутской области.

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев в мае сообщил, что компания затягивает строительство домов и не успеет сдать объекты к 30 июля. В июле прокуратура потребовала от застройщика принять меры по сдаче жилых домов.

«Мы зашли на проблемные объекты компании «Эколайф», которая не выполнила в срок свои обязательства по строительству домов по заключённым трёхсторонним договорам. Выход из этого положения найден: руководитель компании пообещал, что к 1 ноября все дома будут введены в эксплуатацию. Если сам застройщик это говорит, то он должен это сделать. Жители этого ждут», — цитируют в сообщении Кобзева.

В микрорайоне Берёзовая роща по первому этапу строительства возводят 224 индивидуальных жилых дома, 65 из них уже сдано в эксплуатацию. Подведены электрические сети и водоснабжение, установлено наружное освещение, на финальной стадии находится строительство внутриквартальных проездов.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ