Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021

«Заповедное Прибайкалье» оштрафовал организатора фейерверка на Ольхоне

«Заповедное Прибайкалье» оштрафовало организатора фейерверка с файершоу на острове Ольхон у мыса Бурхан, сообщили ИА «ИрСити» 28 августа в пресс-службе учреждения.

В начале августа в соцсетях появилось видео с шумной вечеринки с фейерверком на берегу Байкала у мыса Бурхан. Проверку начала природоохранная прокуратура.

Устроитель вечеринки на берегу был оштрафован по статье административного кодекса «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», максимальные санкции для физлиц по ней 3-4 тысячи рублей, для юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

«Организация, предоставившая транспортные услуги, представила разрешения на пребывание в акватории Прибайкальского национального парка и причаливание, договор на оказание транспортных услуг заказчику. Представитель организации заверил, что требование закона в виде запрета на провоз пиротехнических изделий на борту неукоснительно выполняется и пояснил: информацией о проведении пиротехнического шоу вблизи мыса Бурхан, заказанного пассажирами, перевозчик не располагал», — говорится в сообщении.

Устроитель пиротехнического шоу признал свою вину и обязался выплатить штраф.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ