Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

2-летняя девочка из Иркутского района отравилась таблетками феназепама

Двухлетняя девочка из Иркутского района доставлена в больницу после отравления семью таблетками феназепама, сообщалось 27 августа на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Инцидент произошёл 3 августа. Ребёнка с острым медикаментозным отравлением доставили в больницу. Оставшись без присмотра матери, она нашла в её сумке, и предположительно съела семь таблеток лекарства.

По информации полиции, это не единственный случай отравления детей таблетками за месяц. На следующий день в Тайшетском районе в территориальную больницу был доставлен 3-летний мальчик из Иркутска. Незадолго до этого он находился с матерью в гостях у бабушки, где достал из комода таблетки и предположительно съел одну из них.

25 августа из медучреждения поступило сообщение о доставлении 2-летней девочки из Октябрьского района Иркутска. Оставшись без присмотра матери, она употребила несколько таблеток.

«По каждому подобному факту полиция проводит проверки с целью выяснения условий возникновения инцидентов, привлечения к ответственности виновных лиц. В частности установлено, что в 90% случаев происшествия случаются в полных и благополучных семьях. Как правило, главной причиной употребления различных таблеток малолетними становятся их легкодоступность и оставление детей без внимания взрослых», — говорится в сообщении.

За последние 1,5 года в регионе зафиксировано 24 таких несчастных случая, предотвратить серьёзные последствия которых удалось благодаря своевременному обращению в медучреждения. Шестеро доставленных в больницы пациентов получили отравление в острой форме, четверо находились в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ