Р!
13 МАЯ 2021
11 мая 2021

Туристические маршруты в Слюдянском районе закрыли до 1 сентября из-за сильных дождей

Комиссия по ЧС Иркутской области приняла решение закрыть туристические маршруты в Слюдянском районе из-за повышения воды в реках и обильных осадков, сообщил ИА «ИрСити» 28 августа в пресс-службе правительства региона.

Уровень осадков в Слюдянском районе близок к критическому, отмечается в сообщении.

В горах Хамар-Дабана 27 августа выпало 46 миллиметров, ночью – 73 миллиметра дождя. В Байкальске выпало 30 миллиметров днём и 32 миллиметров – ночью. В результате уровень воды в реках Снежная и Солзан поднялся на 59 сантиметров, в Утулике – на 23 сантиметра, в Слюдянке – на 39 сантиметров.

Сильные дожди ожидаются по южному Прибайкалью также 30 и 31 августа, вода в реках продолжит пребывать, но превышения критических отметок не прогнозируется. Остаётся опасность схода селевых потоков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила