Р!
19 ЯНВАРЯ 2022
18 января 2022
17 января 2022

Экс-замминистра строительства Приангарья Липатова уволили в связи с утратой доверия

Прокуратура через суд добилась увольнения бывшего замминистра строительства Иркутской области Евгения Липатова в связи с утратой доверия, сообщалось 28 августа на сайте региональной прокуратуры.

В июне 2019-го суд потребовал уволить Липатова. Было установлено, что он не соблюдал запрет на совмещение государственной гражданской службы с обязанностями депутата муниципального образования. Минстрой заявлял, что оспорит это решение. В декабре Липатов уволился по собственному желанию.

Евгений Липатов, занимая должность государственной гражданской службы с 9 октября 2015 года до 10 сентября 2017 года, являлся депутатом муниципального образования «Качугское сельское поселение», что прямо запрещено Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Результаты проверки свидетельствовали об активном участии Липатова в финансово-хозяйственной деятельности его супруги, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), от деятельности которой он получал доход.

Будучи замминистра строительства, он контролировал деятельность ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», которой размещён заказ на заключение госконтракта на выполнение работ по капремонту автомобильной дороги Кутулик-Бахтай-Хадахан в Аларском районе. После признания одной из коммерческих организаций победителем по данному контракту, на счёт его супруги, как главы КФХ, от указанной организации в 2016 и 2017 годах по различным договорам займа поступили более 10 миллионов рублей.

«Указанное свидетельствовало о наличии личной заинтересованности заместителя министра, которая могла повлечь конфликт интересов при исполнении им своих обязанностей. Сам заместитель министра предусмотренных законодательством мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов не исполнил. Им были представлены неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги, общий доход по которым занижен более чем на 8 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Решение суда вступило в силу 7 ноября 2019 года, но за день до этого, 6 ноября 2019 года, Липатов был уволен с госслужбы по собственной инициативе.

В связи с неисполнением министерством добровольно решения суда, прокуратура передала исполнительный лист в службу судебных приставов. Минстрой региона обратилось в суд с заявлением о пересмотре судебного решения от 18 июня 2019 года по вновь открывшимся обстоятельствам, в связи с изданием министерством 6 ноября 2019 года распоряжения об освобождении Липатова от замещаемой по собственной инициативе. Октябрьским районным судом 5 августа 2020 года указанные заявления оставлены без удовлетворения.

«Во исполнение решения суда министром строительства, дорожного хозяйства области 11 августа 2020 года в распоряжение от 6 ноября 2019 года внесены изменения, основанием увольнения Липатова Е.В. с государственной гражданской службы указана утрата доверия», — подчёркивается в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а того кто на работу принимал этого Липатова, уволили?