Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Мэрия Ангарска освободила пострадавший от коронавируса малый бизнес от арендных платежей

Администрация Ангарского городского округа временно освободила пострадавший от коронавируса малый бизнес от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, сообщалось 27 августа на сайте мэрии.

Эта мера поддержки распространяется на договоры аренды, заключённые до 18 марта 2020 года в отношении зданий, сооружений, нежилых помещений или их частей, находящихся в муниципальной собственности Ангарского городского округа. От арендной платы на период с 18 марта по 30 июня освобождены предприниматели, в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

По данным администрации, представители малого и среднего бизнеса с вопросом о поддержке в условиях действия ограничений из-за коронавируса обратились в мэрию в мае. В июне была снижена с 15% до 7,5% ставка ЕНВД на второй и третий кварталы для индивидуальных предпринимателей и организаций, включённых в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства всех отраслей. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 2 тысяч налогоплательщиков. Кроме того, по постановлению администрации организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляется отсрочка уплаты арендных платежей за муниципальное имущество и земельные участки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ