Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

День города, запланированный на 5 сентября в Иркутске, перенесли на неопределённый срок

Администрация Иркутска перенесла празднование Дня города, запланированное на 5 сентября, на неопределённый срок, сообщили ИА «ИрСити» 31 августа в пресс-службе мэрии.

«Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение о продлении масочного режима и сохранении ограничительных мер для лиц старше 65 лет. В связи с этим празднование Дня города перенесено», — приводятся в сообщении заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре администрации мэрии Виталия Барышникова.

Дату празднования Дня города определят позднее.

На внеочередном заседании гордумы 31 августа Кобзев предложил совместить День города с проведением Чемпионата мира по бенди, который запланирован на 5-11 октября. Он подчеркнул, что вопрос по международному турниру остаётся открытым. «Официально информации пока нет, но есть такие слухи, что ряд команд не могут приехать из-за пандемии. Мы готовы провести с 5 по 11-е [октября], или всё перенести, мы должны отнестись с пониманием», — заявил врио губернатора.

День города Иркутска отмечается в первые выходные июня. В этом году из-за эпидемии коронавируса его празднование прошло в онлайн-формате. На пресс-конференции в начале августа мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил, что день города отметят в сентябре, а администрации организует два салюта, чтобы не допускать скопления людей в одном месте.

28 августа Кобзев продлил масочный режим в регионе до 13 сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ