Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Всё о Байкале

Дайвер из Иркутска показала, как испортился Байкал возле Листвянки за 10 лет

Дайвер из Иркутска Татьяна Опарина показала на своей странице в Facebook 30 августа, какие негативные изменения произошли на озере Байкал в районе Листвянки за последние 10 лет.

По её словам, ещё в 2010 году участок Байкала возле посёлка можно было назвать полноценным дайв-центром, поскольку чистота воды позволяла увидеть там некоторые виды рыбы даже в дневное время. Кроме того, Опарина отметила, что на дне озера росли объёмные кусты губок.

«Так, примерно 10 месяцев в году, исключая ледостав и ледоход, можно было наслаждаться байкальскими пейзажами, не выходя из Листвянки», — подчеркнула она.

Затем, по словам Опариной, дайверам стало скучно смотреть на красивые стенки, и они начали топить трубы, двери, зеркала, машины, манекены, строить «подводные города». Многие в качестве сувениров вырывали губку, ломали её и сбивали ластами. Негативное воздействие на озеро также оказали туристы, которые оставляли на якоре свои корабли, и рыбаки, устанавливавшие сети и ловившие рыбу даже в ночное время.

«Что такое Листвянка сегодня? Это портовый город с кучей мусора на берегу и под водой, с гниющими сетями, с водорослями, покрывающими всё толстым ковром до глубины от 20 до 25 метров, с круглогодичной видимостью [под водой] от 3 до 10 метров в лучшем случае. Серо-коричневая вода. Превышение ПДК по фекалиям. Нет губки, нет рыбы. Нет даже желтокрылки и красивых большеголовых бычков. Жёлтые гаммарусы покрыты слизью. Синие — изчезли», — резюмировала она.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё же хорошо было. Экологи на службе государственной которые, об этом говорили регулярно. Что за хрен? Кто виноват? Китайцы наверное, которые двадцать лет, лес рубят по рекам впадающим в озеро?экологи зарплаты за что получают? Всякие звания и грамоты. Когда это враньё закончится?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ