Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

СМИ сообщило об отказе Швеции от участия в чемпионате мира по бенди в Иркутске

Шведское радио заявило об отказе национальной сборной от участия в Чемпионате мира по бенди, который должен пройти в октябре в Иркутске, из-за коронавируса, сообщило 1 сентября ТАСС.

«Мы заявляли, что рекомендации Министерства иностранных дел по поездкам до 15 ноября за пределы ЕС делает невозможным участие Швеции», — цитируется в сообщении председатель комитета сборной Швеции Андерс Бергстрём.

В сообщении подчёркивается, что формально окончательное решение об участии в турнире не принято.

По данным Федерации бенди России, официального отказа от Швеции пока не поступало. Также 1 сентября стало известно, что на ЧМ не приедет сборная США.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года разделён на два этапа. Первый проходил с 1 по 6 марта, в нём участвовали команды группы В. Победителем соревнований стала сборная Венгрии, получившая право в 2021 году принять участие в Чемпионате мира в Сыктывкаре в группе сильнейших команд мира.

Второй этап, в котором участвуют команды группы А, должен был состояться в ледовом дворце «Байкал» с 29 марта по 5 апреля, но из-за распространения коронавируса был перенесён на октябрь. Предполагалось, что в ЧМ примут участие сборные России (действующий чемпион мира), Швеции, Финляндии, Казахстана, США, Норвегии, Эстонии и Германии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ