Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

СМИ сообщило об отказе Швеции от участия в чемпионате мира по бенди в Иркутске

Шведское радио заявило об отказе национальной сборной от участия в Чемпионате мира по бенди, который должен пройти в октябре в Иркутске, из-за коронавируса, сообщило 1 сентября ТАСС.

«Мы заявляли, что рекомендации Министерства иностранных дел по поездкам до 15 ноября за пределы ЕС делает невозможным участие Швеции», — цитируется в сообщении председатель комитета сборной Швеции Андерс Бергстрём.

В сообщении подчёркивается, что формально окончательное решение об участии в турнире не принято.

По данным Федерации бенди России, официального отказа от Швеции пока не поступало. Также 1 сентября стало известно, что на ЧМ не приедет сборная США.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года разделён на два этапа. Первый проходил с 1 по 6 марта, в нём участвовали команды группы В. Победителем соревнований стала сборная Венгрии, получившая право в 2021 году принять участие в Чемпионате мира в Сыктывкаре в группе сильнейших команд мира.

Второй этап, в котором участвуют команды группы А, должен был состояться в ледовом дворце «Байкал» с 29 марта по 5 апреля, но из-за распространения коронавируса был перенесён на октябрь. Предполагалось, что в ЧМ примут участие сборные России (действующий чемпион мира), Швеции, Финляндии, Казахстана, США, Норвегии, Эстонии и Германии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ