Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Три команды из восьми отказались от участия в Чемпионате мира по бенди в Иркутске

Три команды из восьми отказались от участия в Чемпионате мира по бенди, который должен состояться 5-11 октября в Иркутске, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 2 сентября глава Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

«Сегодня ночью пришли письма о том, что Швеция и Германия не смогут принять участие в Чемпионате мира по бенди. Также США отказались от участия, об этом они сообщали ещё месяц назад. Причина — закрытые границы с Россией из-за коронавируса. Но команды заметили, что если соревнования будут перенесены, то они с удовольствием поучаствуют в них», — пояснил Матиенко.

По его словам, решение о переносе ЧМ будет принимать Международная федерация бенди (FIB), возможно, что об этом станет известно уже на этой неделе. «Проводить ЧМ не имеет смысла, раз три из восьми команд не приедут», — заметил Матиенко.

Он также подчеркнул, что с 11 сентября начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом, игры пройдут в новом ледовом дворце «Байкал». По его словам, уже есть предварительная договорённость о возможности 50%-ного заполнения трибун.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года разделён на два этапа. Первый проходил с 1 по 6 марта, в нём участвовали команды группы В. Победителем соревнований стала сборная Венгрии, получившая право в 2021 году принять участие в Чемпионате мира в Сыктывкаре в группе сильнейших команд мира.

Второй этап, в котором участвуют команды группы А, должен был состояться в ледовом дворце «Байкал» с 29 марта по 5 апреля, но из-за распространения коронавируса был перенесён на октябрь. Предполагалось, что в ЧМ примут участие сборные России (действующий чемпион мира), Швеции, Финляндии, Казахстана, США, Норвегии, Эстонии и Германии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила