Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021
16 июня 2021

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась почти в 2 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась почти в два раза и на утро 2 сентября составила 21,6 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

По данным на 1 сентября площадь пожаров составляла 41,1 тысячи гектаров. За сутки потушено семь очагов на 18,5 тысячи гектаров, все они — в Катангском районе.

В локализованном состоянии остаются четыре пожара: два — в Катангском районе, по одному – в Усть-Кутском и Киренском районах. Общая площадь – 10,14 тысячи гектаров.

Действуют три пожара: обнаруженный сегодня в Братском районе и два ранее зарегистрированных в зоне авиационного тушения на территории Катангского района. Их общая площадь составляет 11,49 тысячи гектаров. «По всем очагам приняты меры к ликвидации и дальнейшему нераспространению. В зоне космического мониторинга (зоне контроля) пожаров нет», — подчёркивается в сообщении.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, четыре действовавших 1 сентября пожара зарегистрированы на арендованных участках, девять – на незакреплённых территориях. Причиной всех возгораний считаются грозы.

Из-за лесных пожаров особый противопопожарный режим на севере Иркутской области продлён до 14 сентября.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ