Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась почти в 2 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась почти в два раза и на утро 2 сентября составила 21,6 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

По данным на 1 сентября площадь пожаров составляла 41,1 тысячи гектаров. За сутки потушено семь очагов на 18,5 тысячи гектаров, все они — в Катангском районе.

В локализованном состоянии остаются четыре пожара: два — в Катангском районе, по одному – в Усть-Кутском и Киренском районах. Общая площадь – 10,14 тысячи гектаров.

Действуют три пожара: обнаруженный сегодня в Братском районе и два ранее зарегистрированных в зоне авиационного тушения на территории Катангского района. Их общая площадь составляет 11,49 тысячи гектаров. «По всем очагам приняты меры к ликвидации и дальнейшему нераспространению. В зоне космического мониторинга (зоне контроля) пожаров нет», — подчёркивается в сообщении.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, четыре действовавших 1 сентября пожара зарегистрированы на арендованных участках, девять – на незакреплённых территориях. Причиной всех возгораний считаются грозы.

Из-за лесных пожаров особый противопопожарный режим на севере Иркутской области продлён до 14 сентября.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила