Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Сброс воды увеличили на Иркутской ГЭС из-за повышения уровня воды в Байкале

Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов со 2 сентября увеличило среднесуточные сбросные расходы Иркутской гидроэлектростанции из-за повышения уровня воды в озере Байкал, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

До этого Иркутская ГЭС работала с расходами 2,3-2,4 тысячи кубометров в секунду. Со 2 по 5 сентября установлен режим со среднесуточными сбросными расходами в 2,5 тысячи кубометров в секунду, с 5 сентября—2,6 тысячи кубометров, с 8 сентября—2,7 тысячи кубометров в секунду.

«Иркутский пожарно-спасательный гарнизон, подразделения Центра ГИМС, аварийно-спасательные формирования города Иркутска и Иркутской области переведены в режим повышенной готовности в связи с изменением режима работы Иркутской гидроэлектростанцией», — говорится в сообщении.

Совместной оперативной группой в составе сотрудников МЧС России, представителей ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», Росводоресурсов, Росгидромета проводится мониторинг состояния нижнего бьефа реки Ангары в черте города Иркутска и информирование населения. В случае подтопления расположенных ниже по течению островов и пойменных территорий необходимо обращаться на Единый телефон экстренных оперативных служб – 112.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно вам. Реки впадающие в озеро обмелели. А то, что вы приняли новые стандарты, это уже другое дело. Живу в Иркутске и прекрасно вижу уровень на верхнем и на нижнем бьефах плотины. Кому вы врёте?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ