Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Сброс воды увеличили на Иркутской ГЭС из-за повышения уровня воды в Байкале

Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов со 2 сентября увеличило среднесуточные сбросные расходы Иркутской гидроэлектростанции из-за повышения уровня воды в озере Байкал, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

До этого Иркутская ГЭС работала с расходами 2,3-2,4 тысячи кубометров в секунду. Со 2 по 5 сентября установлен режим со среднесуточными сбросными расходами в 2,5 тысячи кубометров в секунду, с 5 сентября—2,6 тысячи кубометров, с 8 сентября—2,7 тысячи кубометров в секунду.

«Иркутский пожарно-спасательный гарнизон, подразделения Центра ГИМС, аварийно-спасательные формирования города Иркутска и Иркутской области переведены в режим повышенной готовности в связи с изменением режима работы Иркутской гидроэлектростанцией», — говорится в сообщении.

Совместной оперативной группой в составе сотрудников МЧС России, представителей ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», Росводоресурсов, Росгидромета проводится мониторинг состояния нижнего бьефа реки Ангары в черте города Иркутска и информирование населения. В случае подтопления расположенных ниже по течению островов и пойменных территорий необходимо обращаться на Единый телефон экстренных оперативных служб – 112.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно вам. Реки впадающие в озеро обмелели. А то, что вы приняли новые стандарты, это уже другое дело. Живу в Иркутске и прекрасно вижу уровень на верхнем и на нижнем бьефах плотины. Кому вы врёте?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ