Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Иркутянина оштрафовали на 4 тысячи рублей за песню с пропагандой наркотиков

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал 24-летнего молодого человека на 4 тысячи рублей за публикацию песни с пропагандой наркотиков в группе в соцсети «ВКонтакте», сообщается 2 сентября на сайте суда.

В октябре 2019 года молодой человек разместил в группе соцсети, где является администратором, аудиофайлы с песнями, содержащих признаки рекламы (пропаганды) наркотических средств и психотропных веществ.

«В судебном заседании владелец сообщества студии вину не признал, указал, что файлы с песнями могло разместить любое лицо, имеющее доступ в помещение студии звукозаписи, где размещается компьютер с открытым доступом к его страницам в социальной сети «ВКонтакте», — говорится в сообщении.

Защита просила прекратить производство по делу. Специалистами была проведена психологическая экспертиза, дано заключение отдела фоноскопических и компьютерных экспертиз. Суд, исследовав материалы дела и представленные доказательства, признал молодого человека виновным, а доводы стороны его защиты несостоятельными, опровергнутыми материалами дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила