Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Семь человек заразились коронавирусом в санатории «Кедр» в Саянске

Положительные тесты на наличие коронавируса выявили у четырёх работников и троих отдыхающих санатория «Кедр» в городе Саянске Иркутской области, сообщается 2 сентября на сайте городской администрации.

«В адрес администрации города Саянска поступило письмо от начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора о том, что в ООО Санаторий «Кедр» в период с 25 по 31 августа зарегистрировано четыре случая инфекционной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди персонала, три случая зарегистрировано среди лиц старше 65 лет, убывших из санатория 17 августа и заболевших на территории Усть-Илимска 25, 26 августа», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что при получении 25 августа информации о первом случае заболевания медработника санатория «Кедр» Роспотребнадзор провёл комплекс организационных, профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий. Были выданы предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий в отношении ООО «Санаторий «Кедр». По информации Роспотребнадзора, руководством санатория игнорировалось выполнение предписаний о дополнительных мероприятиях ведомства, затягивалось представление информации по спискам контактных лиц и лиц, находящихся на санаторно-курортном лечении, медицинском наблюдении.

Гендиректор санатория Александр Попов отметил, что в учреждении проводится уборка и дезинфекция, установлены дозаторы с антисептиками. Допуск в санаторий сотрудников происходит через «входные фильтры», включающие проведение термометрии. Также организовано тестирование сотрудников на COVID-19. На сегодня из 168 человек сотрудников санатория протестированы 120 человек, из них 17 человек протестированы 31 августа, 18 человек указаны как контактные и подлежат тестированию, 30 человек – не тестируются по разным уважительным причинам.

По итогу заседания в мэрии было решено провести тестирование на коронавирус всех отдыхающих и сотрудников санатория, выявить полный круг контактных лиц, предоставить результаты тестирования в Роспотребнадзор.

По данным на 1 сентября, в Саянске взято на учёт по коронавирусной инфекции 636 человек, снято с учёта по окончании карантина 586 человек, остаются под медицинским наблюдением 50 человек, отобрано биологических материалов 4,72 тысячи проб, заболевших 45 человек, выздоровело – 33, умерло 2 человека 483 постановления об изоляции в отношении контактных лиц.

В Иркутской области на утро 2 сентября подтверждено более 17 тысяч случаев заражения коронавирусом, общее число выздоровевших – 14,84 тысячи пациентов, умерших – 273 человека.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чём проблема? Закройте санаторий..