Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020

Иркутский ледовый дворец «Байкал» ввели в эксплуатацию

Директор Управления капстроительства Иркутской области Евгений Харитонов сообщил о вводе в эксплуатацию ледового дворца «Байкал» на 6 тысяч зрителей в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 2 сентября в пресс-службе правительства региона.

В июне сообщалось, что ледовый дворец введут в эксплуатацию в августе. В начале месяца врио губернатора Игорь Кобзев раскритиковал благоустройство, все недочёты устранили в течение 2 недель.

«Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом поставлен на кадастровый учёт. На объект зарегистрировано право государственной собственности Иркутской области. Сейчас завершается оформление паспортов безопасности», — говорится в сообщении.

Право оперативного управления ледовым дворцом будет закреплено за спортивной школой по хоккею с мячом «Сибскана».

Сейчас на ледовом поле проходят тренировки хоккеистов «Байкал Энергии». С 11 по 16 сентября там состоится этап Кубка России по хоккею с мячом.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» строили специально для проведения матчей Чемпионата мира по бенди, который планировалось провести в октябре. Его вместимость составляет около 6 тысяч человек, стоимость — более 6 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ