Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Республикой Мальдивы, сообщалось 2 сентября на сайте кабмина РФ.

«Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — говорится в сообщении.

Полёты будут выполняться в столицы государств. В Каир самолёты будут летать трижды в неделю, в Дубай и Мале — дважды.

Из-за пандемии коронавируса российское правительство с 27 марта приостановило регулярные и чартерные полёты за рубеж. Исключение сделали только для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелётов.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этой даты начались полёты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа были запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Также с 1 августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ, с 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Грецию, Киргизию, Молдавию и Черногорию, в ближайшее время въезд может разрешить Польша.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ