Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Активисты создали петицию против строительства элитного жилья на набережной в Иркутске

Общественный проект «В поле зрения» создал петицию адресованную президенту России Владимиру Путину против строительства элитного жилья на Цесовской набережной в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 3 сентября в пресс-службе фонда.

Петиция была создана вчера, 2 сентября. За сутки она собрала 2,5 тысячи подписей. Как пояснили в фонде, на следующей неделе на улицах Иркутска будут ходить представители организации и собирать подписи офлайн.

Планируется, что петицию направят президенту 15 сентября.

О проектах по благоустройству Цесовской набережной известно с 2016 года. Тогда проходил архитектурный конкурс «Квартал XXI века», но проект, который победил на нём, так и не начали реализовывать. Новый конкурс прошёл осенью 2018 года.

8 июля 2020 года на депутатских слушаниях инвестор представил думе проект застройки территории бывшей ТЭЦ-2. Он предусматривает строительство элитного жилья с общественными пространствами на месте ТЭЦ, которая находится в частной собственности, а также обустройство набережной, находящейся в муниципальной собственности. Отмечалось, что набережная будет доступна для всех горожан. Общественники попросили думу провести опрос о том, что горожане хотят видеть на набережной. После этого такой опрос объявил инвестор проекта.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На колени, петицию в зубы и полском до кремля овощи.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ