Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Минобороны потратит на строительство суворовского училища в Иркутске 6,4 млрд руб.

Министерство обороны потратит до 2022 года 6,4 миллиарда рублей на строительство суворовского училища в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 3 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Контролировать строительство также будет Минобороны.

Правительство Иркутской области должно уточнить границы земельного участка, на котором будет построено учебное заведение, передать его в федеральную собственность, а также совместно с администрацией Иркутска обеспечить подвод инженерных коммуникаций к границам участка.

Мэрия Иркутска должна будет выдать необходимую документацию для строительства и ввод объекта в эксплуатацию, а также благоустроить прилегающие к нему дороги и территорию.

Как сообщил 3 сентября в Иркутске замминистра обороны Тимур Иванов, 7 сентября в Иркутске выезжают специалисты ведомства для технического обследования здания и принятия решения об этапности и сроках реализации проекта.

Также вчера в Иркутске было подписано трёхстороннее соглашение о создании училища между мэрией, правительством и Минооброны.

Суворовское училище планируют создать на территории ИВВАИУ, которое было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет территория никак не развивалась, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев в январе отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а затем в июле поддержал идею открытия Суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ и попросил на это денег у президента России Владимира Путина.

Предполагается, что суворовское училище будет располагаться на территории в 10 гектаров и примет 560 детей. Общая площадь помещений составит около 65 тысяч квадратных метров. На участке построят крытый спортзал, бассейн, столовую, стадион, хоккейную и гимнастическую площадки, создадут аллею лётчиков-героев. «ИрСити» подготовил экскурсию по будущему суворовскому училищу.

Корпуса ИВВАИУ входят в перечень объектов культурного наследия регионального значения как комплекс построек военной гимназии (кадетского училища) начала XX века. Любые работы по этому объекту и на земельном участке, на котором он расположен, должны быть согласованы со службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело нужное. Мало у нас дармоедов в стране. Страна занимает семедесятое место по ВВП на душу населения и восьмидесятом по уровню жизни этого населения. Спрашивается, кто будет кормить этих дармоедов в погонах. Которые если, что встанут за спинами мирного населения и пусть попробуют в него стрелять, это слова нашего президента.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ