Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020

Фирма с Кубани сделает программу развития транспортной сети Приангарья за 39 млн р.

Компания «Магистральсервис» из Краснодарского края разработает программу комплексного развития транспортной сети Иркутской области за 39,7 миллиона рублей, срок исполнения контракта составляет 10 дней с момента его заключения. Итоги выбора поставщика размещены на сайте госзакупок.

Работа должна состоять из семи этапов. Подрядчик должен будет проанализировать и сделать прогнозную модель работы транспортной системы Иркутской области до 2030 года, провести транспортносоциологическое обследование с выборкой не менее 25 тысяч респондентов, разработать математическую модель транспортной системы региона, которая бы включала автомобильные дороги федерального, регионального и межмуниципального значения, а также железнодоржные пути и участки межрегионального сообщения. Кроме того, исполнитель должен быть оценить социально-экономический эффект от «вариантов проектирования и отдельных капиталоёмких мероприятий».

Как следует из карточки закупки, на аукцион поступила одна жалоба от индивидуального предпринимателя из Ставропольского края. В ней, в частности, он указывал на нереальные сроки выполнения работ. По его мнению с учётом опыта разработки транспортных моделей аналогичных Иркутской области регионов, оптимальные сроки для такого объёма работ составляют 6-7 месяцев.

Управление Федеральной антимонопольной службы Иркутской области отказало в удовлетворении жалобы.

В решении со ссылкой на заказчика – дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области – отмечается, что при установке сроков выполнения работ он ориентировался на рекомендации Минтранса, а также необходимость «в кратчайшие сроки получения документов транспортного планирования надлежащего качества для выработки стратегии развития региона». Это связано с тем, что к 18 декабря 2020 года Минтранс должен утвердить документы транспортного планирования регионов, а согласование документов с соседними регионами может занять 1-2 месяца у заказчика.

УФАС также отмечает, что на дату окончания подачи заявок поступили документы от четырёх возможных участников аукциона, а это свидетельствует о готовности выполнить работы в указанный срок.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А какая наф тут программа, ежу понятно или сносить эти все чекотовой построенные павильоны в центре, или строить метро, или высотные развязки, или скорее всего-бензин по 200 рублей. Эта фирма из Кубани, однозначно доит бюджет региона

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ