Р!
31 ОКТЯБРЯ 2020
30 октября 2020
29 октября 2020

Художник из Братска сделал граффити у БЛПК о грязном воздухе, его закрасили через 3 дня

Художник из Братска Григорий Шаров сделал граффити о грязном воздухе у дороги на Братский лесопромышленный комплекс, его закрасили через 3 дня – он нарисовал новое. Фотографии работы он разместил в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Первую надпись «I can’t breathe, ёпт» («Я не могу дышать, ёпт») Шаров сделал 25 августа. Через три дня её закрасили серой краской. Сегодня Шаров нанёс вторую надпись на этом же месте – «Дышать не легче».

Оба граффити придумал санкт-петербургский художник Миша Маркер. Работа создана в рамках фестиваля стрит-арта «Один за всех», который Шаров делает в Братске сам. Художник начал фестиваль в августе – он делает граффити, придуманные авторами из других городов, на объектах в Братске.

К 4 сентября Шаров сделал 12 граффити, эскизы к которым придумали художники из Петербурга, Москвы, Красноярска, Перми, Омска и Екатеринбурга, в планах – ещё четыре. Фото работ с адресами он публикует в своём Instagram и «ВКонтакте».

Братский лесопромышленный комплекс — одно из крупных промышленных предприятий в Братске. Его строительство началось в 1960 году. В 2011—2013 году «Группа Илим» реализовала проект «Большой Братск», построив, как говорится на её сайте, самую крупную в мире линию по выпуску хвойной целлюлозы. БЛПК является одним из источников загрязнения воздуха в городе.

В 2018 году Братск входил в число городов России с самым сильным загрязнением воздуха.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ