Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021
Новости Иркутска

Урны для раздельного сбора мусора установили на набережной Ангары в Иркутске

Администрация Иркутска разместила 16 модульных комплексов для раздельного сбора мусора на бульваре Гагарина, сообщили ИА «ИрСити» 4 сентября в пресс-службе мэрии.

«Пользоваться новыми урнами легко – ручка для открывания секции контейнера в зависимости от вида отходов различается по цвету: «бумага» – синий цвет; «пластик» – оранжевый цвет; «стекло» – зеленый цвет; «не сортируемые отходы – серый цвет. На каждом отсеке размещена подробная информация о правилах приёма отходов и имеющихся ограничениях», – цитируется в сообщении замглавы комитета городского обустройства, начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела.

Собранный пластик, стекло, металл, бумагу и картон будут отправлять на специализированные предприятия для утилизации (переработки). Отходы, не подлежащие переработке, будут размещаться на городском полигоне твердых коммунальных отходов.

В сообщении поясняется, что в январе 2020 года администрация опросила жителей города о готовности к сортировке мусора на общественных территориях в парках и скверах. Более 75% респондентов высказали согласие для введения раздельного сбора отходов на общественных территориях города Иркутска по четырём составляющим.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы лучше покажите, что в дальнейшем происходит с сортированным мусором. Насколько знаю, этот мусор в одну кучу и на полигон вывозят. Цирк устроили и кто-то на этих урнах, неплохо заработал. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ