Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
Новости Иркутска

Урны для раздельного сбора мусора установили на набережной Ангары в Иркутске

Администрация Иркутска разместила 16 модульных комплексов для раздельного сбора мусора на бульваре Гагарина, сообщили ИА «ИрСити» 4 сентября в пресс-службе мэрии.

«Пользоваться новыми урнами легко – ручка для открывания секции контейнера в зависимости от вида отходов различается по цвету: «бумага» – синий цвет; «пластик» – оранжевый цвет; «стекло» – зеленый цвет; «не сортируемые отходы – серый цвет. На каждом отсеке размещена подробная информация о правилах приёма отходов и имеющихся ограничениях», – цитируется в сообщении замглавы комитета городского обустройства, начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела.

Собранный пластик, стекло, металл, бумагу и картон будут отправлять на специализированные предприятия для утилизации (переработки). Отходы, не подлежащие переработке, будут размещаться на городском полигоне твердых коммунальных отходов.

В сообщении поясняется, что в январе 2020 года администрация опросила жителей города о готовности к сортировке мусора на общественных территориях в парках и скверах. Более 75% респондентов высказали согласие для введения раздельного сбора отходов на общественных территориях города Иркутска по четырём составляющим.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы лучше покажите, что в дальнейшем происходит с сортированным мусором. Насколько знаю, этот мусор в одну кучу и на полигон вывозят. Цирк устроили и кто-то на этих урнах, неплохо заработал. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ