Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020

Сборная Финляндии отказалась от участия в пересённом ЧМ по бенди в Иркутске

Финская ассоциация бенди объявила об отказе от участия в чемпионате мира по хоккею с мячом, который должен был пройти в Иркутске с 5 по 11 октября. Заявление опубликовано на сайте ассоциации.

Ранее от участия в чемпионате мира-2020 отказались США, Швеция и Германия. Решение о переносе соревнований будет принимать Международная федерация бенди (FIB).

В нём отмечается, что участие сборной Финляндии стало невозможным из-за введённых ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в мире.

«Все лето у нас был постоянный диалог с представителями других стран. Это правильное решение. Надеюсь, что ситуация вернётся в норму как можно скорее, и в ближайшем будущем мы снова сможем увидеть лучших мировых хоккеистов», — прокомментировал отказ от участия в турнире исполнительный директор Финской ассоциации бенди Тобиас Карлссон.

В сообщении сказано, что ассоциация уже уведомила организаторов турнира и FIB.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года разделён на два этапа. Первый проходил с 1 по 6 марта, в нём участвовали команды группы В. Победителем соревнований стала сборная Венгрии, получившая право в 2021 году принять участие в Чемпионате мира в Сыктывкаре в группе сильнейших команд мира.

Второй этап, в котором участвуют команды группы А, должен был состояться в ледовом дворце «Байкал» с 29 марта по 5 апреля, но из-за распространения коронавируса был перенесён на октябрь. Предполагалось, что в ЧМ примут участие сборные России (действующий чемпион мира), Швеции, Финляндии, Казахстана, США, Норвегии, Эстонии и Германии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ