Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Левченко спел песню «Здесь птицы не поют» на встрече с иркутянами возле ДС «Труд»

Первый секретарь обкома КПРФ в Иркутской области Сергей Левченко, возглавлявший Приангарье с 2015 по 2019 годы, спел песню «Здесь птицы не поют» во время встречи депутатов различных уровней с иркутянами возле дворца спорта «Труд» 5 сентября, сообщает корреспондент «ИрСити».

На встрече также присутствовали депутаты заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк, Андрей Левченко и Анатолий Обухов, сенатор Совета Федерации от Приангарья Вячеслав Мархаев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, социолог и левый публицист Борис Кагарлицкий. В начале мероприятия всех предупредили через мегафон, что оно не согласовано, и участников могут привлечь к административной ответственности. Но организаторы подчеркнули, что это не митинг, а встреча с депутатами разных уровней.

Спикеры на встрече призывали голосовать за кандидатов от КПРФ на выборах разных уровней, критиковали работу «Единой России», депутатов и чиновников, которые входят в эту партию. Кроме того, Левченко-старший выступил против принятого закона о сплошных рубках на Байкале при модернизации БАМа и Транссиба, а Рашкин призвал жителей Иркутской области голосовать на выборах губернатора Приангарья только 13 сентября.

На мероприятие пришло более 200 иркутян, у некоторых из них были плакаты с надписями: «Руки прочь от Байкала», «Ты ему ещё веришь? Я уже нет!», «Требуем отменить закон о рубках леса на Байкале», «Народу уважение, а не унижение», «КПРФ за честные выборы». Участники акции приняли резолюцию встречи, в которой выразили протест против фальсификации выборов. Мероприятие завершилось шествием участников до здания областного правительства, предложенным Андреем Левченко.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я был на митинге в 2015 году между первым и вторым туром. Тогда  на встречу с Зюгановым и Левченко пришло человек 50-70. Так что явный рост.