Р!
09 МАРТА 2021

Сбербанк предоставит мэрии Иркутска кредит в 847 млн рублей для погашения долгов

Сбербанк выиграл аукцион на предоставление кредита администрации Иркутска в 847 миллионов рублей для погашения долгов, следует из материалов закупки.

Мэрия привлекала кредит на 3 года. Займ должен быть предоставлен в период с 23 ноября по 31 декабря 2020 года. Обслуживание кредита обойдётся городской казне в максимально в 173 миллиона рублей. По уточнению администрации, кредит для погашения долговых обязательств города планировалось взять «в соответствии с утверждённой программой муниципальных заимствований».

Торги состоялись 4 сентября, Сбербанк стал единственным участником.

«В течение 10 минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о её соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе», — говорится в сообщении.

По федеральному закону №44-фз контракт заключается с единственным поставщиком.

Бюджет Иркутска на 2020 год был принят в декабре 2019-го после длительного конфликта между думой и мэрией. В марте параметры бюджета были скорректированы. После этого доходы бюджета составили 20,7 миллиарда рублей, расходы — 20,9 миллиарда. Технический дефицит — 224 миллиона рублей, или 2% от доходов.

В июле 2020 году заммэра — руководитель бюджетного комитета Альфия Валиулина сообщила, что выпадающие доходы бюджета составят около 1 миллиарда рублей. Мэр Иркутска Руслан Болотов на пресс-конференции в августе называл сумму в 950 миллионов рублей.

В августе в пресс-службе мэрии сообщили, что расходы города планируется урезать на 267 миллионов рублей из-за недополучения доходов в связи с ограничительными мерами из-за угрозы коронавируса. Направления, по которым сократят финансирование, планируют определить осенью при корректировке бюджета.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё же хорошо было? Что за долги, кому и сколько должны, за что должны? Под какие проценты даёт в долг, нах добрый банк, под такие же, как в Европе.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ