Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Росимущество подало в суд по факту незаконного захвата земли жителями Ольхонского района

Федеральное агенство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подало иски в суд по факту незаконного захвата и аренды земельных участков жителями Ольхонского района. Материалы дела опубликованы на сайте суда.

На своей странице в Instagram жительница деревни Песчаная Ольхонского района Татьяна Вокина сообщила, что многим жителям района пришли уведомления о подаче исков в суд.

«Это исковые заявления в суд, в которых говорится, что мы все завладели землёй незаконно, что самовольно построили дома, и теперь требуют отобрать землю и снести постройки. В иске говорится, что наши дома стоят на землях национального парка», — пишет женщина в посте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители Ольхона! Дочитайте до конца, это может коснуться любого из вас!! Я никогда не думала, что это произойдет, но мне пришло такое вот письмо "счастья". Еще такие же письма получили уже многие жители деревни Песчаная, в том числе и баба Катя Карнопольцева, которая прожила в Песчаной всю жизнь! Это исковые заявления в суд, в которых говорится, что мы все завладели землей незаконно, что самовольно построили дома, и теперь требуют отобрать землю и снести постройки. В иске говорится, что наши дома стоят на землях нац парка. Сейчас мы ищем любые доказательства, что деревня существовала и существует. Любые фото, фото с подписями, карты, свидельства о рождении, что угодно, что может подтвердить то, что это населённый пункт. А так же контакты проверенных адвокатов, блогеров, любых людей, кто может помочь! Пожалуйста, делайте репосты! Нужно чтобы нас услышал весь мир. Сейчас мы, а завтра на очереди может оказаться любой из вас!!

Публикация от  Татьяна Вокина (@vokina_tanuchka)

На сайте Ольхонского районного суда, помимо иска к Вокиной, есть ещё четыре иска, поданные по аналогичной статье.

В новость внесена правка из-за фактической ошибки: ранее сообщалось, что иски подало управления Росреестра по Иркутской области.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отобрать и наказать. Возомнили себя, хозяевами. Крым ваш! А Ольхон не ваш!