Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Росимущество подало в суд по факту незаконного захвата земли жителями Ольхонского района

Федеральное агенство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подало иски в суд по факту незаконного захвата и аренды земельных участков жителями Ольхонского района. Материалы дела опубликованы на сайте суда.

На своей странице в Instagram жительница деревни Песчаная Ольхонского района Татьяна Вокина сообщила, что многим жителям района пришли уведомления о подаче исков в суд.

«Это исковые заявления в суд, в которых говорится, что мы все завладели землёй незаконно, что самовольно построили дома, и теперь требуют отобрать землю и снести постройки. В иске говорится, что наши дома стоят на землях национального парка», — пишет женщина в посте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители Ольхона! Дочитайте до конца, это может коснуться любого из вас!! Я никогда не думала, что это произойдет, но мне пришло такое вот письмо "счастья". Еще такие же письма получили уже многие жители деревни Песчаная, в том числе и баба Катя Карнопольцева, которая прожила в Песчаной всю жизнь! Это исковые заявления в суд, в которых говорится, что мы все завладели землей незаконно, что самовольно построили дома, и теперь требуют отобрать землю и снести постройки. В иске говорится, что наши дома стоят на землях нац парка. Сейчас мы ищем любые доказательства, что деревня существовала и существует. Любые фото, фото с подписями, карты, свидельства о рождении, что угодно, что может подтвердить то, что это населённый пункт. А так же контакты проверенных адвокатов, блогеров, любых людей, кто может помочь! Пожалуйста, делайте репосты! Нужно чтобы нас услышал весь мир. Сейчас мы, а завтра на очереди может оказаться любой из вас!!

Публикация от  Татьяна Вокина (@vokina_tanuchka)

На сайте Ольхонского районного суда, помимо иска к Вокиной, есть ещё четыре иска, поданные по аналогичной статье.

В новость внесена правка из-за фактической ошибки: ранее сообщалось, что иски подало управления Росреестра по Иркутской области.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отобрать и наказать. Возомнили себя, хозяевами. Крым ваш! А Ольхон не ваш!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ