Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Путин проведёт телемост о восстановлении Тулуна 8 сентября

Президент России Владимир Путин 8 сентября проведёт видеоконференцию о восстановлении инфраструктуры Тулуна, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Сейчас начнётся телемост с Иркутской областью у президента. Тему Тулуна он держит по-прежнему под личным контролем. Он обещал, что обязательно проведёт ревизию того, как завершается выполнение ранее данных поручений. И сегодня он это сделает», — цитирует его слова ТАСС.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

В прошлом году после наводнения Путин трижды приезжал в Иркутскую область, а в мае 2020-го заявил, что у него есть сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области после летнего наводнения. После этого врио губернатора Игорь Кобзев пообещал ускорить строительство. В конце июля президент пообещал, что ещё раз посетит город.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если в мае 2020 президент заявил,что у него есть сомнения в темпах восстановления значит пора присылать следующего ВРИО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор овощехранилища под названием Россия, будет овощи разводить