Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Путин проведёт телемост о восстановлении Тулуна 8 сентября

Президент России Владимир Путин 8 сентября проведёт видеоконференцию о восстановлении инфраструктуры Тулуна, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Сейчас начнётся телемост с Иркутской областью у президента. Тему Тулуна он держит по-прежнему под личным контролем. Он обещал, что обязательно проведёт ревизию того, как завершается выполнение ранее данных поручений. И сегодня он это сделает», — цитирует его слова ТАСС.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

В прошлом году после наводнения Путин трижды приезжал в Иркутскую область, а в мае 2020-го заявил, что у него есть сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области после летнего наводнения. После этого врио губернатора Игорь Кобзев пообещал ускорить строительство. В конце июля президент пообещал, что ещё раз посетит город.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если в мае 2020 президент заявил,что у него есть сомнения в темпах восстановления значит пора присылать следующего ВРИО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор овощехранилища под названием Россия, будет овощи разводить