Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Подрядчиков в Иркутске заставят благоустраивать территорию по единому стандарту

Мэрия Иркутска разработает технологические карты с едиными подходами и стандартами благоустройства территории после земляных работ, сообщили ИА «ИрСити» 9 сентября в пресс-службе администрации.

«В целом за год в городе проводят больше 1,5 тысячи плановых и аварийных работ, после которых требуется качественное восстановление территории. Однако примерно четвёртая часть остаётся в ненадлежащем виде: плохое асфальтовое покрытие, неубранный строительный мусор, испорченный газон. После такого «восстановления» у нас образуются провалы, ямы и выбоины. Будем прекращать подобную практику устранения замечаний. Нужно один раз сделать качественно и не возвращаться к этому вопросу», — приводятся в сообщении слова мэра Иркутска Руслана Болотова.

Отмечается, что в технологических картах будут прописаны параметры, методики и схемы производства, объёмы работ, которые надо будет выполнить.

С 1 октября 2019 года по 4 сентября 2020-го в Иркутске было выдано более 1,6 тысячи разрешений на проведение аварийных и плановых земляных работ. Нарушенное благоустройство восстановлено в 73% случаев. По остальным объектам работы ведутся: после аварийных работ благоустройство должно быть восстановлено до 30 сентября, после плановых – до 15 октября.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям до слёз. Болотов стал ещё ближе к народу. А то до него не знали, что нужно качественно.? 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ