Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Подрядчиков в Иркутске заставят благоустраивать территорию по единому стандарту

Мэрия Иркутска разработает технологические карты с едиными подходами и стандартами благоустройства территории после земляных работ, сообщили ИА «ИрСити» 9 сентября в пресс-службе администрации.

«В целом за год в городе проводят больше 1,5 тысячи плановых и аварийных работ, после которых требуется качественное восстановление территории. Однако примерно четвёртая часть остаётся в ненадлежащем виде: плохое асфальтовое покрытие, неубранный строительный мусор, испорченный газон. После такого «восстановления» у нас образуются провалы, ямы и выбоины. Будем прекращать подобную практику устранения замечаний. Нужно один раз сделать качественно и не возвращаться к этому вопросу», — приводятся в сообщении слова мэра Иркутска Руслана Болотова.

Отмечается, что в технологических картах будут прописаны параметры, методики и схемы производства, объёмы работ, которые надо будет выполнить.

С 1 октября 2019 года по 4 сентября 2020-го в Иркутске было выдано более 1,6 тысячи разрешений на проведение аварийных и плановых земляных работ. Нарушенное благоустройство восстановлено в 73% случаев. По остальным объектам работы ведутся: после аварийных работ благоустройство должно быть восстановлено до 30 сентября, после плановых – до 15 октября.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям до слёз. Болотов стал ещё ближе к народу. А то до него не знали, что нужно качественно.?