Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Спасатели эвакуировали рыбака, перевернувшегося на лодке в Тулунском районе

Спасатели эвакуировали рыбака, который вместе с пятью товарищами перевернулся на моторной лодке на реке Кирей Тулунского района, сообщается 9 сентября на сайте Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило от рыбаков вечером 8 сентября. Они сообщили, что один из них получил травмы. К месту происшествия отправились спасатели на двух аэролодках и вертолёт Ми-8.

Две группы спасателей на аэролодках, добравшись сегодня до места происшествия, обнаружили шестерых мужчин на берегу водоёма и эвакуировали одного пострадавшего.

«Вертолёт вернули в пункт постоянной дислокации после того, как получили информацию от наземной группировки о том, что группа мужчин найдена в удовлетворительном состоянии и помощь в экстренной эвакуации не требуется. Спасателями был проведён инструктаж по правилам плавания, оказана психологическая помощь одному из участников группы, находившемуся в шоковом состоянии. После чего было принято решение о его эвакуации в город Тулун», — цитируют в сообщении замначальника ГУ МЧС РФ по Иркутской области Андрея Рябоволова.

Оставшаяся часть группы из пяти человек самостоятельно подняла судно и продолжила сплав. Отмечается, что в центре управления кризисных ситуаций регионального управления МЧС группа не была зарегистрирована как туристическая. Дальнейшие её передвижения будут на контроле спасателей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила