Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021

«СЛ Золото», разрабатывающее Сухой Лог, станет налоговым резидентом Иркутской области

Компания «Полюс» перерегистрирует дочернее предприятие «СЛ Золото», реализующее проект по освоению золоторудного месторождения Сухой Лог, в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 9 сентября в пресс-службе правительства региона.

В сообщении поясняется, что в 2011 году между правительством Иркутской области и компанией было подписано рамочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. 9 сентября врио губернатора Игорь Кобзев и руководитель ПАО «Полюс» Павел Грачёв подписали дополнительное соглашение о реализации крупных инфраструктурных проектов, среди которых — строительство аэропорта в городе Бодайбо и реконструкция дорожной сети на территории Бодайбинского района.

«[Кобзев] сообщил, что ПАО «Полюс» перерегистрирует компанию «СЛ Золото» в Приангарье. Эту процедуру планируется завершить до конца года», — говорится в сообщении.

Совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» — «СЛ Золото» — выиграло аукцион на разработку Сухого Лога 26 января 2017 года. Тогда капитальные затраты на освоение Сухого Лога оценивались в 90-100 миллиардов рублей. Расходы на строительство золотоизвлекательной фабрики, по мнению «Полюса», составят 2-2,5 миллиарда рублей до 2026 года. Первую оценку запасов месторождения планируется подготовить в 2020 году.

По расчётам Минприроды РФ, карьерным способом месторождение будет разрабатываться в течение 33 лет, подземным — ещё 20. За период отработки будет произведено около 2 тысяч тонн золота и 500 тонн серебра.

ПАО «Полюс» — ведущий производитель золота в России, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам и объёмам производства. Компания владеет 99 лицензиями на добычу золота в Иркутской области.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно вопрос, почему бы всем компаниям, работающим на территории области, не платить налоги в бюджет области? Или платить будут только те, которые убыточные и доить бюджет области?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ