Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

Власти Иркутска намерены выбирать подрядчиков на ремонт дорог по конкурсу

Администрация Иркутска намерена выбирать подрядчиков на ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на конкурсной основе, а не по аукциону, сообщили ИА «БайкалПост» 9 сентября в пресс-службе мэрии.

Соответствующие изменения внесены в федеральное законодательство с 1 сентября, оно начнёт действовать с 2021 года. Нововведения позволяют муниципалитетам вводить в условия контракта ряд ограничений, например, прописывать необходимое количество специализированной техники на балансе предприятия, штатных дорожных рабочих, их квалификацию.

«Изменения в законодательстве – это, конечно, огромный шаг. Раньше мы были ограничены требованием федерального закона. Объявлялся аукцион, и его выигрывал тот, кто предложит наименьшую цену. Зачастую у таких подрядчиков не было необходимых ресурсов – техники и людей. Мы все видим, к чему это приводит. Принятые поправки позволят нам выбирать добросовестные и надежные компании – такие, которые не будут подводить нас по срокам и по качеству», – цитируется в сообщении мэр Иркутска руслан Болотов.

Также в сообщении подчёркивается, что в 2021 году из областного бюджета планируется направить дополнительные средства на реконструкцию дорог в рамках подготовки к юбилею города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ