Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Всё о Байкале

26 деревянных беседок на берегу Байкала снесли в Листвянке по решению суда

Предприниматель снёс 26 деревянных беседок, которые стояли на берегу озера Байкал в посёлке Листвянка Иркутской области, сообщили 10 сентября в пресс-службе Байкальский межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В декабре 2019 года прокуратура провела проверку и выяснила, что ИП Калабина, предоставляющая услуги временного размещения граждан в беседках, не имеет никаких прав на занятый участок. Кроме того, строения располагаются в 4 метрах от кромки озера.

«С учетом того, что береговая полоса Байкала является федеральной собственностью, находится под особой защитой государства, организация рекреационных площадок на такой территории должна строго соответствовать требованиям законодательства. Более того, расположение беседок в непосредственной близости от водоёма нарушало права неопределённого круга лиц на свободное передвижение по берегу Байкала», — говорится в сообщении.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о сносе самовольных построек. Эти требования удовлетворены. Незаконно занятый земельный участок освобождён от строений.

Кроме того, на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов уточняется, что снесён и незавершённый двухэтажный объект капстроительства. Но на участке оставлен строительный мусор.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила