Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

En+ Group объявила набор студентов в акселерационную программу «Лаборатория энергетики»

Компания En+ Group объявила о наборе студентов в ежегодную акселерационную программу «Лаборатория энергетики», сообщили ИА «ИрСити» 10 сентября в пресс-службе компании.

Заявки на участие принимаются до 13 сентября на сайте. В течение 3 месяцев студенты будут разрабатывать высокотехнологичные решения по приоритетным направлениям развития группы с перспективой получения гранта, возможности стажировки и трудоустройства на предприятия En+ Group и внедрения своего проекта в работу энергетических производств.

«Третий год подряд En+ Group системно работает с талантливой молодёжью, мы предлагаем инициативным студентам проекты по поиску перспективных технологических идей, представляющих интерес для компании и энергетической отрасли в целом. В этом году мы улучшили этап подготовки, провели ряд сессий с наставниками команд и руководством компании, обсудили, как можно улучшить идеи и подход к проектам, как повысить вовлечённость всех участников», — приводятся в сообщении слова руководителя энергетического бизнеса En+ Group Михаила Хардикова.

Акселерационная программа «Лаборатория энергетики» – это серия мероприятий, направленных на поиск новых решений актуальных производственных задач за счёт привлечения новых идей и технологий, их эффективного внедрения на энергетических предприятиях En+ Group. Программа пройдёт уже в третий раз: в 2018 году в ней приняли участие студенты иркутских вузов, в 2019 году – студенты из вузов Иркутска и Братска, а в 2020 году к участию приглашаются также учащиеся вузов по специальностям энергетического, технического и естественнонаучного профиля из Красноярска и Нижнего Новгорода.

Специалисты предприятий En+ Group определили список актуальных технических задач, а объединённые в группы студенты при поддержке менторов и экспертов от бизнесов будут искать инновационные решения этим кейсам. Курс продлится до ноября. Студенты из Иркутска примут очное участие в мероприятиях, для иногородних команд предусмотрен удалённый формат: обучающие видео-интенсивы, онлайн-работа с менторами.

На правах рекламы.