Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

Проектно-изыскательские работы начались в бывшем ИВВАИУ, где будет суворовское училище

Буровые и проектно-изыскательские работы начались на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, где планируется создать суворовское училище, сообщили ИА «ИрСити» 11 сентября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на Военную строительную компанию.

Параллельно будет проведено обследование зданий, которые имеют историческую и культурную ценность.

«Будет выполнено бурение инженерно-геологических разведочных скважин, это необходимо чтобы корректно спроектировать фундаменты новых зданий в соответствии с требованиями по сейсмической стойкости. Те сооружения, которые будут реконструироваться, также приведут в соответствие с нормами и правилами по сейсмической безопасности», — приводятся в сообщении слова начальника отдела изысканий «Военной строительной компании» Геннадия Гнедкова.

В сохранившихся зданиях разместят жилые комнаты и учебные классы, бытовая инфраструктура. В новых корпусах – бассейн, физкультурно-тренировочный комплекс, гараж.

Суворовское училище планируют создать на территории ИВВАИУ, которое было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет территория никак не развивалась, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев в январе отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а затем в июле поддержал идею открытия Суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ и попросил на это денег у президента России Владимира Путина.

Предполагается, что суворовское училище будет располагаться на территории в 10 гектаров и примет 560 детей. Общая площадь помещений составит около 65 тысяч квадратных метров. На участке построят крытый спортзал, бассейн, столовую, стадион, хоккейную и гимнастическую площадки, создадут аллею лётчиков-героев. «ИрСити» подготовил экскурсию по будущему суворовскому училищу. Предполагается, что Минобороны потратит на строительство училище 6,4 миллиарда рублей.

Корпуса ИВВАИУ входят в перечень объектов культурного наследия регионального значения как комплекс построек военной гимназии (кадетского училища) начала XX века. Любые работы по этому объекту и на земельном участке, на котором он расположен, должны быть согласованы со службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суворовское училище, это, наверное, хорошо. Вот только буровые работы для строительства фундаментов новых зданий ведутся на территории двух детских площадок и сквера. Суда по генплану училища, эти детские площадки и сквер будут снесены. При этом места для строительства спортивного комплекса на территории бывшего ИВВАИУ предостаточно, есть старый спортивный комплекс и рядом с ним  огромная заброшенная территория с бывшими корпусами училища. Эта часть территории, видимо, под радостные рапорты о Суворовском училище, перейдет под коммерческую застройку. А перед нашими домами вместо сквера и детских площадок будет забор распиаренного на всю страну объекта? Подумаешь, детские площадки для каких-то там детей, сквер для каких-то там жителей, тут же Игорь Иванович с Сергеем Кужугетовичем договорились Суворовское училище строить..

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ