Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
Выборы губернатора-2020

Избирком удовлетворил две жалобы Щапова на нарушения во время выборов главы Приангарья

Территориальная избирательная комиссия Аларского района удовлетворила две жалобы представителей кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаила Щапова на нарушения во время процедуры досрочного голосования, сообщили ИА «ИрСити» 12 сентября в пресс-службе кандидата.

Первое нарушение было совершено на УИК №26 и касалось неправильного заполнения акта о проведении досрочного голосования, в него не были внесены время заполнения и серийный номер сейф-пакета, в который складывались бюллетени, использованные 11 сентября. Второе совершили члены УИК №48 — они открыли урну для надомного голосования в 16 часов, а не в 20.00 по завершении голосования, как предписывается законодательством.

В Аларской ТИК подтвердили факт удовлетворения жалоб и отметили, что они не носят критичный характер, поэтому дело ограничилось указанием членам участковых комиссий работать с соблюдением норм закона в дальнейшем. «Результаты голосования на участках отменяться не будут», — подчеркнули в ТИК.

В выборах губернатора Иркутской области участвуют пять кандидатов – представитель ЛДПР Андрей Духовников, кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова, самовыдвиженец Игорь Кобзев, представитель КПСС Геннадий Щадов и кандидат от КПРФ Михаил Щапов.

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ