Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020
Выборы губернатора-2020

Бывший глава Корпорации развития Иркутской области лидирует на довыборах в думу Иркутска

Бывший руководитель Корпорации развития Иркутской области Максим Булдаков лидирует на дополнительных выборах в думу Иркутска по округу №10. Результаты выборов опубликованы в ГАС «Выборы».

Булдаков избирался от «Справедливой России». По данным на 5 утра, он набирает 1988 голосов избирателей, это почти в четыре раза больше, чем у его ближайшего соперника — кандидата от ЛДПР, депутат думы Ушаковского муниципального образования Дениса Кулагина.

Всего в выборах участвовало три кандидата. Кроме Булдакова и Кулагина, это заместитель гендиректора компании «Право Выборы» Виктория Мурсалова от КПСС.

По данным на 18.00 13 сентября, явка на довыборах в думу Иркутска по округу №10 составил 31%.

Булдакову 37 лет. Корпорацией он руководил в 2015 году. По данным системы «Контур.Фокус», он является учредителем и генеральным директором компании «Новый бетон», учредителем компании «Лабстройэксперт», а также генеральным директором финансово-торговой компании «Новый город» и ЗАО «Байкалстройград». ФТК «Новый город» связана с финансово-строительной компанией «Новый город», председателем совета директоров которой является депутата заксобрания, экс-глава правительства региона Александр Битаров.

Всего по округу заявлялось девять кандидатов, в том числе руководитель строительной компании Павел Король от КПРФ и брат вице-мэра Иркутска Алексей Ружников от «Гражданской платформы». Один кандидат отозвал документы до регистрации, трём было отказано в регистрации, Короля сняли по решению суда, а Ружников отказался от гонки после регистрации.

Выборы по округу №10 назначены из-за того, что избранный в 2019 году депутат Дмитрий Ружников весной 2020 года ушёл на работу в администрацию Иркутска.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила