Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020
Выборы губернатора-2020

Алексей Грешилов от «Единой России» победил на выборах в думу Иркутска по округу №16

Директор службы заказчика Иркутской области Алексей Грешилов от «Единой России» победил на довыборах в думу Иркутска по округу №16, сообщил на пресс-конференции 14 сентября председатель областного избиркома Илья Дмитриев.

По предварительным данным, Грешилов набрал 25%. Явка на округе составила 54%.

Дмитриев подчеркнул, что окружная комиссия до сих пор не подвела итоги, так как возникли проблемы с подсчётом голосов через комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Сегодня облизбирком будет разбираться с этой ситуацией.

В выборах участвовали семь кандидатов от партий и четыре самовыдвиженца, в том числе от КПРФ в кампании участвовал Сергей Королёв, от ЛДПР – заместитель гендиректора по безопасности компании «Торговый комплексе» Евгений Веретенин, от «Справедливой России» — гендиректор компании «Регион» Антон Егерев, директор службы заказчика Иркутской области Алексей Грешилов от «Единой России» и менеджер по работе с клиентами компании «Вариант тур» Алексей Сидоров от «Гражданской платформы», также самовыдвиженец Евгений Дроков.

Дополнительные выборы в гордуму по округу №16 назначены из-за того, что выбранный от этой территории Дмитрий Бердников в сентябре 2019 года отказался от мандата. В 16-й округ входит часть Октябрьского округа Иркутска, в том числе городок бывшего ИВВАИУ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила