Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021
Выборы губернатора-2020

Общественная палата РФ проверила данные о покупке голосов на выборах в Иркутской области

Распространяемые в интернете скриншоты переписки, где избирателям предлагают плату за голос на выборах в Иркутской области, являются фотошопом, сообщило ТАСС 12 сентября со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РФ.

«Общественные наблюдатели мониторят распространение фейковой информации, связанной с голосованием, с целью выявления искажения фактов и распространения заведомо ложной информации. В Иркутской области в интернете распространяются скриншоты «переписки», в которых людям обещают заплатить за голос в пользу конкретного кандидата. Сообщения проверены, они оказались «нарисованными в фотошопе», — говорится в сообщении.

Это не первый случай опровержения данных о нарушениях на выборах в Иркутской области. Так, 11 сентября штаб Навального в Иркутске распространил фотографии о голосовании в багажнике автомобиля в посёлке Мегет. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что на фото запечатлён момент, когда члены участковой избирательной комиссии разгружали привезённые ящики для голосования в труднодоступных районах.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, и вброшенные в урны пачки бюллетеней в пользу врио, наверное, тоже нафотошопили. и бюджетников тоже не заставляли за временного голосовать - это тоже фотошоп.  Этого ушлого едроса мы сможем выбить из кресла только если все пойдем на выборы - тогда и такие манипуляции Кобзу не помогут.