Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021
Выборы губернатора-2020

УИК в Усть-Илимске признает недействительным голосование вне помещения из-за нарушений

Участковая избирательная комиссия №1573 в городе Усть-Илимске признает недействительными пять бюллетеней из-за нарушений при проведении голосования вне помещения УИК, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в городском терризбиркоме.

По данным штаба кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаила Щапова, 11 сентября в УИК №1573 Усть-Илимска избирательная комиссия нарушила нормы законодательства при проведении надомного голосования, поэтому в соответствии с решением ТИК будут признаны недействительными бюллетени в сейф-пакете для голосования вне помещения.

Как пояснили ИА «ИрСити» в городской ТИК, нарушен порядок проведения голосования вне помещения участковой избирательной комиссии. Присуствовали один член УИК и один наблюдатель, а по законодательству должны либо 1 член избикрома и два наблюдателя либо два члена УИК с правом решающего голоса. «Проголосовали пять человек. Во время подсчёта голосов эти бюллетени при вскрытии сейф-пакета будут признаны недействительными», — пояснили в ТИК.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это капля в море на фоне того, как кобзевские бюджетников заставляют голосовать за врио. Однозначно, что большинство против Кобзева, нельзя допустить, чтобы ему "нарисовали" результаты. Надо идти на выборы и голосовать против него. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ