Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021
Выборы губернатора-2020

Явка на выборах губернатора Иркутской области на 10 утра составила 17,15%

Число проголосовавших избирателей на выборах губернатора Иркутской области на 10 часов 13 сентября составило 319 тысяч человек, или 17,15%, сообщил на брифинге глава облизбиркома Илья Дмитриев.

В первом туре на выборах губернатора Иркутской области в 2015 году явка на 10 утра составила 3,86%, во втором — 3,9%.

В дни досрочного голосования 11 и 12 сентября пришли по 8% избирателей, всего за 2 дня проголосовали 16%.

Лидерами по явке стали Катангский, Аларский, Бояндаевский районы и Свирск — там проголосовало около 30%. Меньше всего пришли на участие в Усть-Илимском, Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах — около 12%.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что явка составляет 17,5%.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смысл в трёхдневном голосовании только в том, чтобы врио успел с подвозами и скупкой голосов. Возле УИКов гуляют какие мутные типы и предлагают за 500р купить за врио голос, это неприемлемо! 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ